老人安全再出擊 行走安全報您哉

【記者方笙楠臺北報導】鑑於臺北市今年行人死亡交通事故,經臺北市交通警察大隊統計近3年間,臺北市發生96件行人與車輛碰撞之交通事故,造成行人7死74傷,其中65歲以上之年長者死亡有6人。以高齡長者占比最高,為提升高齡長者安全過馬路觀念,士林分局深入鄰里走訪轄內福林里等老人聚會聯誼處所,辦理交通安全宣導,盼加強高齡長者「自我防禦」意識,建立用路安全好習慣。

士林分局全力再次出擊,行走各鄰里、公園廣場及活動中心等年長者集會場所,宣導高齡長者因行動較慢,應特別謹記「不闖紅燈」、「不任意穿越車道」、「綠燈秒數不足不強行通過」,讓在場高齡長者頻頻點頭表示:違規實在太危險了!一定要遵守交通安全規則!,並發送反光條讓高齡長者配戴,暖心提醒高齡長者外出時應穿著明亮衣物或配戴反光配件讓開車族看得見你,以維護自身交通安全。

士林分局呼籲駕駛人行近年長者較常出現的地點,如公園、市場、醫院、車站、運動中心及學校等周邊道路,要特別提高警覺,禮讓行人先行;也呼籲家有年長者的家庭提醒長輩出門在外,應穿亮色衣物,過馬路時並遵守五步驟停、看、轉、揮、動,勿違規貪快以確保自身安全,切勿貪一時方便,恣意亂行確實遵守交通安全。

老人安全再出擊 行走安全報您哉

老人安全再出擊 行走安全報您哉

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版