婦幼警前進小作所漫談 隱私 預防性侵害

【記者方笙楠基隆報導】心智障礙者因學習上有注意、記憶或理解力不足等特徵,即使是已成年有著一般人的外表,其實心裡仍住著一個小孩,時常被加害人以誘騙的方式而為性行為,加上被害人不瞭解性行為的意義,不會向家人反映,常失去掌握第一線證據之機會,經家人追問才片段敘述出來。

為營造友善安全環境、教導心智障礙者拒絕與自我防衛的方法,基隆市警察局婦幼警察隊於110年4月19日至基隆市信義區伊愛小作所,漫談性侵害防治最重要議題之一「隱私」,包括區別「公開」與「隱私」的概念:公開和隱私部位、公開和隱私場所、公開和隱私行為、公開和隱私談話,有助於建立尊嚴以及釐清與他人身體觸碰的界線。

此次溫馨的交流中,婦幼警給予身心障礙朋友支持,也學習如何與他們相處,在互動中感受那可愛直率的言語與每個真摯笑臉,也希望號召更多人進一步認識這群特別的朋友,給予特別的愛,共同打造一個「有愛無礙」的友善社會。

婦幼警前進小作所漫談 隱私 預防性侵害

婦幼警前進小作所漫談 隱私 預防性侵害

最新社會新聞
行動版 電腦版