對毒品大聲說出 尼奏凱

【記者方笙楠臺北報導】近年來多樣化新型態毒品越發嚴重,時常偽裝成一般食品、飲品的樣貌,意圖使青少年以及社區民眾嘗試或是誤用,面對各類型新型態毒品,少年及社區民眾仍有錯誤的認知及想像,恐因錯誤認知導致觸法及造成身體的危害。

為增進青少年及民眾面對毒品的「自我保護知能」,及提升青少年及民眾的「主動拒絕能力」,以減少毒品對於社會的重大危害,因此臺北市政府警察局少年警察隊結合臺北市開南高級中等學校社區資源單位,合作辦理校慶園遊會暨社區宣導活動,透過有趣生動的投籃遊戲,帶入新型態毒品的危害、自我保護及毒品相關知能等有獎問答活動,平易近人的宣導模式帶給青少年及民眾正確的毒品相關認知,與民眾共同預防毒品犯罪及維護自身安全。

臺北市政府警察局少年警察隊提醒家長們,在發現孩子生活作息紊亂與相異舉動,或是身心狀態大幅改變時,切勿驚慌或一昧責備孩子的改變,若有疑問可洽詢少年警察隊及各區少輔組,相關宣導訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書及Instagram「臺北少年花露米」查詢。

對毒品大聲說出 尼奏凱

對毒品大聲說出 尼奏凱

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版