林美齡於警二分局辦個展 大大洗滌員警疲憊身心靈

【記者許順德臺中報導】臺中市警二分局邀請國內知名水墨畫家林美齡於分局三樓長廊展出「彩墨飛揚」個展,於廿日舉辦開幕茶會,共展出卅一幅水墨創作,作品有山川壯闊的山水畫,婉約細緻的花鳥工筆畫,不僅提升同仁人文氣息,也讓洽公民眾感受藝術之美。
秘書室表示,在台灣美術文化交流協會理事長楊志文引薦及協助下,警察之友會第二辦事處與警二分局邀請到水墨大師林美齡舉辦為期半年的個展。
林美齡熱衷繪畫,師承台灣風格派葛憲能大師,又先後跟隨國內知名水墨名家習畫,這次畫展以寫意山水為主,牡丹花鳥為輔,作品不僅蘊含清新之氣,更有超塵脫俗之細緻,在墨韻、意境與氣勢三者之間,完美達到視覺上的平衡,深獲各界肯定。
分局長蔡元戎表示,警察長年致力於推動治安、交通及為民服務等工作,防疫期間更扮演重要角色,任務十分繁重,期盼藉由林美齡的彩墨飛揚創作中生命張力,洗滌同仁身心靈的疲憊,同時轉化成為安定社會的重要力量。
圖文:警友會第二辦事處副主任紀齊、洪堯盤,分局長蔡元戎及市政顧問莊銘鈞等人合影。(記者許順德翻攝)

林美齡於警二分局辦個展 大大洗滌員警疲憊身心靈

最新社會新聞
行動版 電腦版