市場優良市集評核自願參加意願低 建議市府應全面辦理提振市 商 場 攤販集中場形象

【記者方笙楠臺北報導】經濟部中部辦公室自99年起辦理優良市集暨樂活名攤評核計畫,臺北市政府市場管理處自109年起辦理「市集精進計畫」,並依經濟部評核計畫之評核標準,來訂定補助項目,評核採自由申請制,由攤商視個人意願自由報名。

臺北市議員秦慧珠發現,109年臺北市政府市場管理處舉辦的優良市集評核工作,共有31個市場「自願」參加了評核,評核結果獲得五星級的市場有三處:士東市場、南門市場、寧夏夜市,獲得四星級的有三處:士林市場、大直市場、華山市場,獲得三星的有中崙市場等14處的市(商)場、攤販集中場,獲得二星的有公館夜市等8處的市(商)場、攤販集中場,獲得一星的有安東市場、直興市場、梧州街攤販集中場等3處市(商)場、攤販集中場。

秦慧珠議員也從市場管理處官網上查到,市場管理處列管的市(商)場有48處,攤販集中場及夜市有31處,共有89處,但「自願」參加評核的只有31處,佔34.83%,未參加評比的有58處,佔了65.16%參加評核比率實在偏低。

秦慧珠議員要求臺北市政府市場管理處110年開始輔導未「自願」參加評核的店家及場域一定要參與評核,,並於市(商)場、攤販集中場出入口或明顯位置張貼星級標章,以提升市場形象,增加來客量。

圖說:臺北市議員秦慧珠。

市場優良市集評核自願參加意願低 建議市府應全面辦理提振市 商 場 攤販集中場形象

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版