所長姊姊變老師 交安扎根從小做

【記者方笙楠臺北報導】據交通部統計,臺灣道路交通事故中,「兒童被汽車撞」的類型,前2名為「穿越道路中」與「衝進路中」,傷亡人數占比合計超過7成。交通部道安會認為,未滿12歲兒童的交通安全教育內涵,應以「安全過路口」為優先來培養與具備的核心能力。為灌輸小朋友正確用路觀念,文山第一分局萬芳派出所,特地前往文山區萬芳國小進行宣導。

萬芳派出所長陳以雯透過播放影片方式,落實紮根教育,提醒小朋友過馬路時應遵守交通號誌,不可違規穿越,並應評估安全穿越道路的距離與所需要的時間,切勿低頭使用手機,以確保安全;另在清晨上學、傍晚放學時光線不足、視線不佳的情況下,建議穿著淺色衣物或配戴反光裝置,增加能見度以提升自身安全;最後呼籲走路或騎乘腳踏車時務必遠離大型車輛,避免因駕駛人視線死角或轉彎所產生的內輪差發生危險。宣導活動快結束時,額外提醒小朋友,暑期出遊搭乘汽車時,下車前應確認後方無來車或行人,避免逕行開啟車門釀成車禍。

文山第一分局表示:遵守交通規則,人人有責,尤其交通安全教育應從小紮根,灌輸學童正確交通安全知識與觀念,建立行車用路守法習慣,進而防止交通事故發生,打造安全用路環境。

所長姊姊變老師 交安扎根從小做

所長姊姊變老師 交安扎根從小做

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版