深夜老翁受困高架 萬盛暖警即刻救援

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局萬盛派出所警員林志信、邱杰,日前深夜巡邏途中接獲通報,有一名老翁受困水源快速道路,二員迅速趕往現場,在二員全力護送下,老翁順利脫困。

萬盛派出所林、邱二員在轄區巡邏時接獲報案,稱有老翁徒步誤闖水源快速道路,隨即動身前往搜救。二員沿線搜尋水源快速道路,終於在匝道口前驚見老翁。因深夜時段視線不佳,路過車輛見狀紛紛急停閃避,險象環生。二員下車趨前查看,見老翁步履蹣跚,面露疲憊,員警見狀快步向前暖言關懷,並趕緊開啟巡邏車警示燈及警報器警戒提醒後方來車減速避免安危。因老翁表達能力欠佳,無法正常對談,加上獨自在外恐有安危,二員便護送老翁下快速道路返回派出所休息,並遞上熱食及茶飲予其充飢保暖,同時聯繫其女兒至派出所將老翁接回照顧。經了解,老翁居住內湖區,中午自行外出預前往公園散步,可能是坐錯車又不熟悉路線,不慎誤闖快速道路,幸好有員警即刻救援,結束這一場驚魂記。

文山第二分局提醒,部分國道及高架道路出入口匝道緊鄰都會區,民眾行走、騎乘機車或腳踏車應注意交通標誌及標線,若騎乘機車或腳踏車不慎誤上高架道路或國道,應立即停靠路肩撥打 110 請求協助,切勿貿然迴轉或逆向行駛,以維自身及其他用路人安全。

圖說:臺北市文山第二分局萬盛派出所警員邱杰、林志信。

深夜老翁受困高架 萬盛暖警即刻救援

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版