我家在哪?八旬老婦烈日正午徒步迷途三重警助返家

【民眾新聞網綜合報導】

日正當中,炎熱的氣候,在三重區永德活動中心門口出現了一位年約八旬的老婦人漫無目走動,眼神流露出迷茫,疑似因長時間烈日曝曬下,迷失了返家方向,警方獲報後即刻到場將老婦扶至活動中心內查證身分,最後順利送返家中。
厚德派出所警員黃瑋震、許芷寧於日前擔服12至14時巡邏勤務,接獲勤務中心通報有一名精神渙散的老婦人於中午時刻在道路上徘徊,警員到場後立即攙扶老婦進入永德活動中心喝水休息,以避免有脫水現象產生,期間不斷安撫其不安情緒,以閒聊方式詢問老婦年籍資料及身體狀況,得知其此次獨自外出乃是去就醫看眼科,但走著走著就是回不了家,加之烈日照射及腳部不便,因此僅能一拐一拐在路上徘迴,警員許芷寧透過雙方的對談逐一蒐集老婦人年籍資訊,最後以拼圖式聯結,輔以警用電腦戶役政系統比對照片,終查詢出老婦人的住家,平安送其返家,老婦表示:雖然警方只是幫她找到回家的路,但對惶恐的她來說比做什麼都來的窩心。
警方呼籲,家中長者如有失智情事,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,也可在隨身的衣物繡上識別資料、聯繫電話等以便提供警方或相關單位的辨識,進而可儘速聯絡家屬,為所愛的家人增加一份保障。

我家在哪?八旬老婦烈日正午徒步迷途三重警助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版