警一眼認出8旬迷途翁 迅速聯繫家人助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局松山派出所警員黃子政、張庭綱日前晚間擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱,松山區饒河街觀光夜市內,有一名老翁徘徊許久,疑似迷途,需警方協助。

員警獲報旋即趕赴現場,見一名老翁神情憔悴獨在路邊,遂上前關心、詢問身分。黃等2員一眼就認出老翁,原來老翁年事已高,經常外出後忘記回家的路,去年也曾在轄內不慎走失,由警方協助送返家。

黃等2員見狀,一面安撫,一面以行動電腦確認李姓老翁的身分,並調閱去年受理李翁之案件資料,順利與其媳婦取得聯繫。李翁媳婦到場後,對松山分局員警的積極熱心協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局松山派出所警員黃子政、張庭綱。

警一眼認出8旬迷途翁 迅速聯繫家人助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版