酷客雲系統大當機 王欣儀 市府應立即訂定改善目標與期程

【記者方笙楠臺北報導】臺北市議員王欣儀指出,「疫情大爆發」是對市政總體檢的考驗!今日是雙北市高中國中小停課的第一天,市府說「停課不停學」,改採用臺北市酷課雲學習系統線上遠距教學,因湧入約100萬人登入,導致臺北市校園帳號系統因分流機制故障,機器負載過量、登入遲延,引發學生及家長不滿!

臺北市副市長蔡炳坤表示,昨天雙北宣布之後,的確系統分流機制故障,不過經過測試,負載沒問題!但事實上今天第一天採用線上教學,卻是問題不斷,就有家長反諷,能順利登入是靠人品,人品差酷客雲沒連上過,只能暫時靠自修自己學!

王欣儀認為,養兵千日,用兵一時,當疫情一升溫,隨時皆要能順利啟動線上遠距教學,是平日就應該反覆測試而準備好的事情,而疫情發展至今已快一年半,結果北市府教育局根本沒準備好,完全沒預期酷客雲無法負擔這麼龐大的流量,而造成大當機,讓使用者欲哭無淚!

王欣儀要求,針對酷客雲系統大當機問題,市府應立即訂定改善目標與期程,儘快優化系統,勿讓北市學生因停課導致受教權益受損!

圖說:臺北市議員王欣儀。

酷客雲系統大當機 王欣儀 市府應立即訂定改善目標與期程

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版