慈濟有大愛 共伴文一警防疫

【記者方笙楠臺北報導】近日來臺灣疫情緊繃,員警處在防疫第一線,各警察機關不時傳出員警確診案例,臺北市文山第一分局全體同仁在疫情期間不分晝夜戮力執行勤務,更協助各項防疫事務,如訪查居家隔離/檢疫對象、取締未戴口罩、防疫宣導廣播、人潮易聚集場所查察、特定行業複查及市場人流管制疏導等工作,可說是宵旰憂勞、辛勞備至。

慈濟功德會(慈警會)基於「大愛共伴防疫」精神,對於員警全力投入防疫工作表示支持,除提供200份防疫面罩外,特別於110年5月30日至6月13日持續2週每日提供文山第一分局員警美味健康的素食便當,並表示希望在這一波嚴峻的疫情中,能提供滿滿的能量為辛勞執勤的警察人員加油打氣。文山第一分局表示,由於疫情期間購餐不便,非常感謝慈濟基金會能及時支援,除滿足員警的胃,更暖了員警的心,讓員警知道社會上有許多默默支持的力量,與警察攜手前進。

文山第一分局除感念慈濟基金會(慈警會)打氣外,也再次呼籲,請民眾務必配合做好防疫措施,端午連假期間避免出入人多擁擠及傳播高風險場域,戴好口罩、勤洗手、保持社交安全距離,儘量減少移動,才能真正有效共同防疫。

慈濟有大愛 共伴文一警防疫

慈濟有大愛 共伴文一警防疫

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版