警察節前夕 侯友宜慰刑大科偵隊

圖說:新北市長侯友宜今日於警察節前夕,前往新北刑事警察大隊慰勞科偵隊同仁一。〈照片新北市警察局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈14〉日於警察節前夕,特地前往新北刑事警察大隊慰勞科偵隊同仁,他表示,在疫情下的警察節,無法與過往一樣舉辦慶祝活動,這場疫戰不能一日沒有警察同仁的協助,警察同仁在這個抗疫工作中,扮演著舉足輕重角色,雖然無法給大家一個慶祝的警察節,但衷心感謝所有的新北警察對市民的付出。

侯友宜表示,警察同仁在抗疫工作中,扮演著舉足輕重角色,從第一線的勸導口罩、查緝非法營業場所,到維護篩檢站、醫院等單位安全,再到疫情後端的疫調及失聯者找尋,尤其是到目前為止這段期間失聯的805人全部都找回來了,這些都是警察弟兄們一肩扛起的重擔。

刑大指出,科偵隊警員李姓與徐姓兩名同仁,因偵辦詐欺集團案件,疑似與多名集團成員接觸及協助找尋失聯遊民接觸而染疫,其中李姓警員於5月26日確診,經集中檢疫所隔離治療及防疫旅館居家隔離後,於6月13日返家自主健康管理,目前正待PCR檢測結果中,如為陰性即可立即返回工作崗位。

另外,科偵隊其他成員計34員自5月26日起即全員居家隔離,於6月11日確認全員PCR檢測為陰性後,均返回工作崗位,目前僅剩李姓警員1人尚待確認檢驗結果。

圖說:侯友宜慰勞新北刑事警察大隊科偵隊同仁二。〈照片新北市警察局提供〉

圖說:侯友宜慰勞新北刑大科偵隊同仁三。〈照片新北市警察局提供〉

警察節前夕 侯友宜慰刑大科偵隊

警察節前夕 侯友宜慰刑大科偵隊

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版