最辛苦的警察節 新北議長送澎湃餐盒打氣

圖說:新北市議長蔣根煌〈左二〉於今日警察節,特地帶來澎湃雞腿餐盒,以及紐西蘭進口蘋果至新莊警分局慰勞員警辛勞,由分局長林温柔〈右三〉代表接受。〈照片新莊警分局提供〉

【記者葉柏成新北報導】今〈15〉日是警察節,新北市議長蔣根煌特地帶來澎湃雞腿餐盒,以及紐西蘭進口蘋果至新莊警分局慰勞員警辛勞,為同仁們加油打氣。希望同仁在忙碌之餘,也能吃得健康營養,並叮嚀同仁於執勤時要注意自身安全,保護好自己,才能保護家人、保護社會。

蔣根煌表示,新冠肺炎疫情嚴峻,警察不只成立疫調大軍協助疫調、面對確診失聯者,必須要比照重大刑案追回、遇到確診重症者大鬧隔離病房,警察也必須衝進現場壓制、處理車禍或是路倒案件,當事人也可能是確診者,加上到市場管制人流、取締未戴口罩,維持快篩站、疫苗接種站秩序等,種種勤務讓警察忙得不可開交,又身陷高度風險中。

他說,疫情持續嚴峻,站在第一線的警察同仁的勤務更加繁重!從協尋失聯確診者、協助疫調、菜市場宣導、疫苗接種站秩序維持、執勤時面對的可能是隱形確診者等,即便下班也要先清消,不敢第一時間直接回家,深怕身上沾染病毒又影響到家人,壓力倍增!波麗士們24小時面對無所不在的隱形病毒,今年堪稱史上最辛苦的警察節。

新莊分局長林温柔感謝議長對同仁的支持與鼓勵,不僅暖心而且暖胃,成為警方強而有力的後盾,讓員警們能盡心守護這片土地。他呼籲民眾減少非必要的外出,遵守防疫規範,大家齊心協力,才能共度疫情難關。

圖說:新莊警分局員警快樂分享議長特地帶來的澎湃雞腿餐盒。〈照片新莊警分局提供〉

最辛苦的警察節 新北議長送澎湃餐盒打氣

最辛苦的警察節 新北議長送澎湃餐盒打氣

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版