基隆議員警察節捐贈刑警 鑑識人員防護衣

【記者方笙楠基隆報導】有鑑於新冠狀病毒疫情尚未趨緩,基隆市議員楊秀玉於今天6月15日警察節這個具有特殊意義的節日,到基隆市警察局刑事警察大隊贈送給刑事警察大隊及鑑識科防護衣等防疫物資,由刑事警察大隊長紀延熹代表接受捐贈。

楊秀玉議員有感於警察身處第一線,常常須曝露在危險環境中工作,因此特別向合格廠商購置100件全身型防護衣、防護面罩及防護鞋套,捐贈警察同仁防疫相關勤務使用,以保護警察執勤安全,讓警察人員持續堅守崗位。

據了解刑事人員常配合衛生局執行疫調及偵辦各種刑事案件,另外鑑識人員專責勘察刑案現場,執行刑事相驗及解剖案件,經常需要使用到防護衣,足夠的防護衣可以確保每次執行任務安全無虞。

刑事警察大隊長紀延熹向楊秀玉議員致謝,感謝議員拋磚引玉,捐贈100件防護衣等防疫物資,能讓辛苦的警察人員能在保障自身安全的前提之下,安心的投入防疫工作。

基隆議員警察節捐贈刑警 鑑識人員防護衣

基隆議員警察節捐贈刑警 鑑識人員防護衣

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版