民間送愛 警察過節素有感

【記者方笙楠臺北報導】原本警察工作就不分晝夜、事繁責重,現因疫情第三期警戒除平時維護治安及交通工作外,更需協助執行防疫的相關工作。如協助疫調、協尋失聯者、 職務協助查察八大行業,甚至不戴口罩也是由警察執行取締,工作壓力更為加大。6月15日雖然是警察節,但正逢疫情嚴峻,警方仍不敢鬆懈,仍於自己的節日中忙碌不休,對於三餐大多依靠外食的員警,其實在身體健康方面正面臨潛在威脅,多吃素食可增強身體免疫力,致罹患癌症、心臟病的風險降低,慈濟松山聯絡站免費提供防疫蔬食餐盒共計140份,以表達對人民保母身體健康的重視,希望他們多吃素食,也能傳達環保理念。「每一年都可以吃到慈濟素食便當,同仁們都很感謝!」大多員警除了表達感恩,也相信茹素可以減輕身體負擔,都共襄盛舉。

大同分局對於慈濟的關懷表達最深的感謝,除致贈感謝狀外,也承諾警察將永遠站在第一線守護人民,與人民攜手共度這次嚴峻的本土疫情!

民間送愛 警察過節素有感

民間送愛 警察過節素有感

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版