竹縣警雙雄獲殊榮 鍾志杰、許家銘獲選全國模範警察

【記者方健龍新竹報導】新竹縣政府警察局接獲警政署傳來佳音,縣警局新湖分局偵查隊小隊長鍾志杰、橫山分局偵查隊小隊長許家銘,雙雙獲選110年第57屆全國模範警察,這獎項實質肯定員警打擊犯罪、維護治安所做的辛勞付出與犧牲奉獻;因疫情嚴峻,全國均取消警察節各項慶祝活動,昨(15)日警察節當天,局長吳敬田親赴兩分局表揚這2位警界神探。

新湖分局小隊長鍾志杰於109年間偵破各類社會矚目性重大案件,如張○○殺人、槍砲彈藥刀械管制條例案、新興毒品彩虹菸集團等案。從警12年來,鍾員體會,刑事案件發生後,只要堅持追根究底,任何案件都能迎刃而解。偵辦案件調閱監視錄影系統是最有效的方法之一,鍾員曾一天內監看畫面十幾個小時,為了就是把犯罪事實真相還原,對被害人及家屬有所交代,鍾志杰並透露,辦案都是經驗的累積,只要肯學、肯做,經驗會比他人豐富,那就成功了。

橫山分局小隊長許家銘為尖石鄉泰雅族原住民,從警25年任勞任怨,練就細膩敏捷的偵查技巧,辦案出奇制勝,一舉瓦解「上、中、下游一條龍式」山老鼠集團、破獲臺三線棉被裹屍凶殺命案、尖石鄉殺人棄屍等案,令作奸犯科、橫行霸道之徒聞風喪膽。

局長吳敬田表示,除了恭喜鍾志杰、許家銘等2位同仁榮膺全國模範警察殊榮外,另以攀登百岳為例,穩紮穩打,一步一腳印,恪遵法律規定,踐行程序正義,為執法人員偵辦案件的不二法門。

吳敬田同時也肯定、感謝常年致力維護社會治安的全體警察同仁,及所有警察寶眷無私的支持,每一位獲獎同仁的背後,除有相互扶持的團隊外,最重要的是所有警察眷屬,願意體諒、支持警察同仁不分晝夜辛勞工作,做他們最大的強力後盾,他也期勉同仁再接再厲,為竹縣締造更好的治安成績。

圖說:新竹縣警察局長吳敬田(左二)頒獎給小隊長鍾志杰(右二),督察長李憲蒼(左一)、新湖分局長陳啟明(右一)觀禮見證。(圖/新竹縣政府警察局提供)

圖說:新竹縣警察局長吳敬田(左二)頒獎給小隊長許家銘(右二),督察長李憲蒼(左一)、橫山分局長羅裕城(右一)見證致賀。(圖/新竹縣政府警察局提供)

竹縣警雙雄獲殊榮 鍾志杰、許家銘獲選全國模範警察

竹縣警雙雄獲殊榮 鍾志杰、許家銘獲選全國模範警察

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版