八旬老翁烈日下走失 三重警暖心助返家

【民眾新聞網綜合報導】

三重警分局三重派出所警員廖子豪、洪偉倫,日前接獲里長報案在正義北路2巷1弄8號有一名失智老翁需要協助,員警到場後發現該名楊姓老翁(85歲)左眼看不太清楚且喃喃自語,於豔陽下獨自一人在巷弄內徘迴不知道該往何處,一見警方到達便立即驚惶地述說:自己早上一個人出門後,便忘記回家的路怎麼走了!只能走著、走著尋找但卻怎麼也走不回家……。

國內此波COVID-19疫情尚未趨緩,且疫情主要是英國病毒變異株引起,不僅傳染力強,高齡的重症率更是達到近20%,尤其高齡長者容易有心肺慢性疾病,對新冠病毒抵抗力低且易受感染發病,染疫風險大增。三重派出所警員廖子豪、洪偉倫有感與此,日前執行巡邏勤務接獲里長報案有一名失智老翁需要協助,便立即駕車在最短時間內抵達,透過耐心詢問,仔細找尋其身上是否有足以辨識身分的證件,並將雙方的對談逐一抽絲剝繭的蒐集老翁年籍,以拼圖式聯結,輔以警用電腦戶役政系統比對照片,終連絡上其家人,幫助楊翁安全返家。

三重警分局表示,臺灣已邁入高齡社會,走失場景在各個社會角落都可能上演,家中如有失智長者,希望多有一份留意並配掛愛心手鍊或是在衣服口袋留放連絡小卡片,尤其在防疫期間為避免染疫,應減少外出活動,居家照顧失智者要維持正常規律作息,積極安排居家活動,以保持身心活躍。

八旬老翁烈日下走失 三重警暖心助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版