中興警視民如親 路倒婦大讚 啾感心

【記者方笙楠南投報導】南投縣政府警察局中興分局光明派出所警員林高本、李育霖於前日擔服防疫勤務,接獲光明郵局報案稱郵局對面疑似有人跌倒且久未怕起來恐有危險,警方旋即前往查看,發現在公車亭內有一名行動不便之劉姓女士,因跌倒致左腳受傷滲血出來無法行動坐在該處,立即通報119救護人員到場檢傷,經檢傷後評估無生命危害,劉婦表示不願至醫院就醫,經瞭解劉婦一人獨居,家人均在臺北,本身患有糖尿病且尚未吃午餐,至光明郵局領完錢後要返家,途中可能因血糖過低雙腳無法使力而跌倒受傷,中興帥警視民如親秉持為民服務精神,遂護送婦人返回住家協助其用餐恢復血糖,並聯繫臺北家屬告知其狀況,家屬對於警方親送回家,深表感謝,婦人也頻頻跟警方道謝,並說中興警察服務讓她「啾感心」。

分局長黃念生表示,為民服務是積功德,警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更應「視民如親」且以「同理心」對待。助人為快樂之本,勿以善小而不為,以建立警察親民、愛民與便民的良好形象。

圖說:南投縣中興分局光明派出所警員林高本、李育霖。

中興警視民如親 路倒婦大讚 啾感心

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版