北農案打臉柯文哲 清零 阮昭雄籲市府上緊發條

【記者方笙楠臺北報導】臺北市議會因疫情自5月17日起停會迄今,今天重新開議,主要針對追加減預算報告,臺北市議員阮昭雄繼續為市府預算及市政把關!

本週北市疫情最驚爆,阮昭雄針對北農及士林養護中心嚴重群聚感染提出質詢,尤其北農累積45位確診,市民人心惶惶!直接打臉臺北市長柯文哲於6月16日記者會誇口「經過精準役調,臺北市1個月能清零」

據悉三週前中央即已要求,北農盡速於第一、第二果菜批發市場設立快篩站廣篩、遏止感染源;但市政府卻沒有積極作為、甚至當北農承銷人要求週四停業、還被臺北市政府打槍?遲至今日疫情一發不可收拾、才進駐設置?

阮昭雄表示臺北市長柯文哲在6月16日記者會宣示「清零」是大內宣?還是狀況外?北農從5月12日第一例確診開始、5月中下旬、6月份,一個月多來都是令人膽顫心驚的確診人數增加,柯文哲卻誇口「清零」令人匪夷所思?

今天質詢過程,柯市長說北農案將採取「疫苗圍堵病毒」全新戰術,凡北農員工、場ˋ廠商、派遣員工、全省18個縣市送貨員,凡與北農相關工作人員一律施打疫苗!新戰略獲得中央支持,額外提供4000人份疫苗供北農施打。

阮昭雄提醒柯文哲不要忘記!疫苗第一季施打後需22天有71%保護力、間隔12週施打第2劑後,保護力才能提升至81%;施打疫苗不等於不會染疫、只是比較不會轉重症,施打後仍需時間才能產生保護力。阮昭雄提醒仍須有其他周邊配套,才能一舉大幅將低疫情熱度,希望市府上緊發條,才能真的清零。

全球歷經一年多的嚴峻疫情,臺灣則因中央防疫有成,而在今年進入疫情緊張狀況;不論全臺6月28日防疫警戒會否調整,臺北市地小人稠、市民都須保持高度警戒!

圖說:臺北市議員阮昭雄。

北農案打臉柯文哲 清零 阮昭雄籲市府上緊發條

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版