「觀海、看夕陽」再等等! 淡水警海岸線巡查圍堵防疫破口

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】淡水及三芝海岸線的夕陽美景,總是吸引北台灣民眾外出旅遊休憩,自新冠肺炎疫情全國進入三級警戒以後,新北市所有觀光風景區均關閉管制,近日疫情有趨緩改善的跡象,不少在家防疫悶壞的民眾紛紛外出,淡水警分局持續針對淡水、三芝區的觀光景點及海岸線加強巡查及勸導,避免人潮聚集形成防疫破口。

本土新冠肺炎確診病例已數日控制在200名以下,疫情有顯著緩解,但仍未達解封標準,中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒維持至7月12日,上周末北海岸及東北角遊客明顯增加,尤其近傍晚時分,淡水及三芝區河岸與海邊,看夕陽及觀海民眾有增多,為避免人潮群聚產生防疫破口,使得降溫的疫情失控,淡水警分局派員針對淡水金色水岸、漁人碼頭、濱海腳踏車步道、洲子灣及三芝淺水灣、風芝門等海岸線加強巡查及勸導,若發現民眾未戴口罩或群聚等違反防疫規定將依法告發取締。

淡水警分局呼籲,三級警戒持續至7月12日,疫情雖有稍微趨緩,但仍不可掉以輕心,民眾應減少非必要外出,外出時戴口罩及保持社交距離,面對疫情「同島一命」,一起努力做好防疫工作,別讓病毒有機可趁。

圖說:淡水警海岸線巡查圍堵防疫破口。(照片提供/淡水警分局)

「觀海、看夕陽」再等等! 淡水警海岸線巡查圍堵防疫破口

「觀海、看夕陽」再等等! 淡水警海岸線巡查圍堵防疫破口

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版