花蓮警遇老嫗路倒 暖心助返家

【記者方笙楠花蓮報導】花蓮縣花蓮分局豐川派出所警員李文傑、莊仕鴻日前執行巡邏勤務時,行經路口時發現一名老嫗倒臥路旁,且臉色蒼白,員警便主動上前關心、通知家屬,並暖心護送該民返家,家屬得知上情後,感謝警方協助。

員警日前執行巡邏勤務,遇一名老嫗倒臥路旁,連忙上前了解狀況,原來是老嫗外出散步途中,因體力不支感到頭暈目眩後倒臥路旁,腳軟摔倒後,再也無力起身,員警立即提供茶水予以補充水分並攙扶至陰涼處,同時因擔心其安危除了通知老嫗家屬告知事情原委之外,並暖心護送返回家,過程中,員警不斷在旁陪同聊天安撫情緒。家屬對警方能及時到場協助深表感激及肯定,感謝員警積極為民服務的精神,員警離去前也向老嫗再三叮嚀,時序漸入炎熱的夏季,民眾務必注意防曬、避免曝曬於高溫之下,多補充水分及電解質,慎防中暑而引發身體不適。

花蓮分局表示,同仁熱心協助路倒民眾的善行值得肯定,期許同仁持續給予弱勢的民眾關懷與協助,以提升警察良好形象。另外,呼籲家中若有家人外出遲未返家的情形,請務必盡快至警察機關報案,讓員警能夠迅速到場協助。

圖說:花蓮縣花蓮分局豐川派出所警員李文傑、莊仕鴻。

花蓮警遇老嫗路倒 暖心助返家

最新社會新聞
行動版 電腦版