渥太華網路帥哥揪投資虛擬幣 新北女遭詐45萬還要匯 三重警與行員聯手保住40萬

【民眾新聞網綜合報導】新北市一名47歲林姓女子上(6)月中旬在Facebook上認識1名自稱居住於加拿大渥太華的王姓華人,接著加LINE聊天。她受王姓網友鼓吹投資虛擬貨幣,1個月內陸續匯款11次共45萬元,後來要在前往銀行欲臨櫃匯款40萬,好險行員機警通知警方到場,警方以多個詐騙案例點醒林女才成功阻止假投資真詐財案件。

慈福所警員李昆霖本(7)月22日15時30分執行巡邏勤務時,接獲仁福街一處銀行行員通報,有一名女子疑似遭詐騙需要協助。員警到場後先了解狀況,原來林女在Facebook上結識暱稱「王源」的男性網友,「王源」大頭貼是留著淡淡的落腮鬍,並聲稱自己從小生長於四川成都,現居住於加拿大渥太華,兩人隨後再透過LINE通訊軟體相談甚歡,因為林女剛分手適逢情傷之中,對這位來自渥太華的網路帥哥頗有好感,再加上「王源」不斷鼓吹投資虛擬貨幣,於是1個月內陸續使用手機匯款11次,累計近45萬元,後來要在前往銀行臨櫃匯款40萬時,行員察覺有異,趕緊通知警方到場協助。

起初林女堅稱此筆款項是保險費用且堅持匯款,在行員與員警的關懷之下,發現林女出示手機內的通話內容都是簡體字,員警在了解情況後研判很有可能是詐騙案件,並透過各種案例提醒,最後在與行員協助下才成功攔阻新台幣40萬元。

三重警分局表示,利用投資虛擬貨幣詐騙案件層出不窮,詐騙集團透過各種方式自行架設詐騙投資網站,一般民眾難以判斷投資網站及投資項目真偽,一旦匯款投入詐騙網站後,詐騙集團便開始至各種虛擬貨幣交易平台兌換洗錢,藉以隱匿犯罪所得,有別於傳統匯款至國內金融帳戶手法,不但令民眾求償無門,甚至增加了警察辦案的困難度,故民眾應建立正確觀念,切勿有投機心態,正所謂天下沒有白吃的午餐,不要再輕信素未謀面之網友,凡有投資計劃應多與親友溝通分析,亦可適時諮詢警方意見,避免成為詐騙集團眼中的肥羊。

渥太華網路帥哥揪投資虛擬幣 新北女遭詐45萬還要匯 三重警與行員聯手保住40萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版