8旬失智老翁雨夜忘了回家路 暖心中興警助返家

【記者方笙楠南投報導】日前凌晨,南投縣中興分局警方接獲民眾報案稱南投市仁愛路有名有老人在街上踽踽獨行,員警施俊男經至現場了解,發現老翁有輕微失智無法清楚交代住處,且身上也未攜帶可供辨識之證件,深夜飄著細雨,擔心老翁失溫,經安撫其緊張情緒,載返派出所查證身份。老翁其子深夜起床,發現老父獨自深夜外出,心急如焚亦到中興派出所報案。

經了解家住中興新村的連姓老先生患有失智症,今年已88歲,員警利用M-POLICE人臉辨識系統比對身分,查出老翁戶籍在臺中市,當日其兒子發現父親未在房間後,亦十萬火急飛快驅車至中興派出所想報案,遇見父親已由警方尋獲,安然在派出所休息,家屬對警方無微照護及服務熱忱,深表感激。

中興分局長黃念生表示,家中有失智的長輩,可以向各鄉鎮市公所及南投縣政府社會及勞動處申請佩戴愛心手鍊,為親愛的家人增加一份保障,如長輩不慎走失時,讓其他人能夠循著愛心手鍊所提供的資料,使長輩能迅速安全的回到家中。若有不便之處,請主動與當地轄區警方聯繫或撥打110報案,警方將竭誠為民服務,協助申請愛心手鍊。

圖說:南投縣中興分局中興派出所警員施俊男。

8旬失智老翁雨夜忘了回家路 暖心中興警助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版