女外出迷途未歸 信義暖警獲報助返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局五分埔派出所警員孫誌遠、林郁凱、徐君毅日前執勤時,遇計程車司機請求警方協助,司機表示下午於博仁醫院載送一名行動不便的女乘客,該女自稱要到永吉路,惟至其所述地址後該名乘客又改稱住家在松山路,待司機載送至松山路一帶後,該女子又要司機開往別處,因女子說詞反覆不定,且不記得正確住家地址,司機只能將渠載至派出所尋求協助。

孫員等3人了解原委後上前關心,詢問女子年籍、住址等相關資料,女子都無法清楚表達,僅不斷喃喃自語,所幸警方透過女子攜帶之證件聯繫到家屬,女子母親趕到派出所後表示女兒去年因發生車禍傷及四肢及腦部,導致行動及精神狀況不佳,平常出門都需人陪同,但今日凌晨卻趁家人不注意時擅自外出,家人四處找尋未果十分擔心,所幸遇到警方及計程車司機關懷與協助,才成功接回失蹤的家人。

信義分局呼籲: 民眾家中若有行動不便者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

圖說:臺北市信義分局五分埔派出所警員孫誌遠、林郁凱、徐君毅。

女外出迷途未歸 信義暖警獲報助返家

最新社會新聞
行動版 電腦版