結髮妻走失 暖警助返家

【記者方笙楠臺北報導】日前有一年約60多歲疑有精神疾病的葉姓老太太,下午獨自一人離開家中,幸遇文山第一分局員警巡邏發現,即時伸出援手,並主動聯繫其家屬將其接回。

文山第一分局萬芳派出所員警黃智為日前巡邏行經文山區萬美街二段2巷口時見一婦人口中念念有詞,聲稱聽到兒子呼救聲,要在附近尋找兒子,員警察覺婦人有異,遂主動向前關心並詢問狀況,惟其僅能勉強說出自己姓名,且身上未攜帶任何證件,員警遂先將其帶回派出所安置,並藉由所獲資訊搜尋、比對並過濾多筆姓名資料,終於找出葉姓婦人真實身分,並與在外頭焦急尋找妻子多時的廖姓老先生取得聯繫,渠至派出所時向警方激動地表示,妻子日前才至療養院治病,今日突然離家,令他感到萬分擔心,原已準備前往轄區派出所報警,就接到警方來電表示已尋獲妻子,讓其放下心中的大石,也對警方協助的用心,致上最真摯的感謝。

文山第一分局提醒民眾,家中若有年長者或身心障礙者有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利相關人員發現時,能第一時間確認身分,並快速通知家屬。

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所員警黃智為。

結髮妻走失 暖警助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版