老媽妳在哪裡? 三重警將迷航阿嬤平安送交家屬手中

【民眾新聞網綜合報導】

三重警分局三重所警員曾成修、廖子豪於本月25日22時許執行巡邏勤務時,接獲通報在三重市自強路一段125號前有一位葉姓阿嬤疑似失智忘記回家的路,坐臥於車水馬龍的路邊險象環生,警方一到現場,下車關門,腳一跨手一握,動作未作任何停留,即刻攙扶著阿嬤上警車帶返派出所休息。
曾、廖2員執行巡邏勤務時,接獲通報後前往三重市自強路一段125號人行道上發現一名坐臥地上口中喃喃自語的阿嬤,詢問其姓名、住處及家人聯繫方式均無法清楚表達,2名員警遂先行以警車護送阿嬤返派出所休息,提供茶水給婦人止渴,安定情緒,同時開啟手持警用電腦的人臉辨識及警政系統交互比對,在過濾上百筆資料後終於聯絡到阿嬤的家屬,其女兒對於警方的細心及同理心的視母如親,讚許有加。
三重分局特別提醒,民眾家中如有失智現象,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,並可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

老媽妳在哪裡? 三重警將迷航阿嬤平安送交家屬手中

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版