疫情微解封 交安不放鬆 基警電視台開講

【記者方笙楠基隆報導】為提升暑期青少年正確交通安全觀念及用路安全,基隆市警察局交通警察隊副隊長吳誌權於110年7月28日下午受邀至吉隆電視台參加「關心市政來做伙」節目錄影,希望藉由電視媒體宣導,建立民眾正確用路觀念,減少交通事故發生。

近日中央政府才宣布自110年7月27日起新冠肺炎疫情自三級警戒調降為二級警戒,正值暑假期間,不免令人擔心青少年為了發洩防疫期間的無聊苦悶,相約外出尋求刺激,利用道路從事危險駕車(競速、炫技等)行為。副隊長吳誌權首先說明今年暑假基隆市防飆勤務的具體作為,針對外木山湖海路、基福公路東勢街等易發生機車競速、炫技的熱點,由轄區分局派員不定時執行超速、噪音偵測及守望勤務,確保青少年及用路人的安全,維護附近居民的居住品質。

由於青少年駕駛經驗不足且缺乏防禦駕駛觀念,發生車禍主因多半是超速駕駛、未注意車前狀況等,副隊長吳誌權在節目中特別提醒,疫情雖然微解封,對於交通安全卻不能絲毫放鬆,青少年暑假期間與同儕聚會、出遊,切勿有酒後駕車或競速駕駛等行為,否則除了背負刑事責任以外,更可能發生嚴重車禍及人員傷亡等悲劇,請民眾千萬別拿生命安全當賭注,才能守護全民「行」的安全。

疫情微解封 交安不放鬆 基警電視台開講

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版