日頭赤炎炎 採筍老嫗腿軟仆街 波麗士助返家

【記者方笙楠臺北報導】日前中午,文山第一分局萬芳派出所警員林于禮擔服巡邏勤務,在執行路檢時發現一名老嫗未穿鞋倒坐在糴米古道附近路旁,四周還散落兩大袋剛採收的竹筍,員警立即上前關心詢問,得知老嫗因至山邊採收竹筍後本欲返家,惟因酷暑難耐加上體力不支而癱坐在地。由於老嫗年事已高,無法陳述自己住家位置,對於姓名年籍亦一概不知,在員警鍥而不捨四處詢問附近人家後,輾轉得知老嫗住家地址,待老嫗體力稍加恢復,員警協助揹上其辛苦採收的竹筍並攙扶其返家,此時老嫗行動不便的丈夫早已在家中庭院焦急等待,見到早上未告知去處逕自外出的妻子,在員警陪同下平安歸來,終於鬆了一口氣。家屬對於警方鍥而不捨、熱心協助,大讚:「有警察真好!」

文山第一分局提醒家中有長輩的民眾,應在長者身上配帶「預防走失--愛的手鍊」,並載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途時可讓旁人或警方立即協助其返家。另夏日炎炎,提醒民眾外出時應盡量避免高溫曝曬,並適時補充水分以防中暑。

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所警員林于禮。

日頭赤炎炎 採筍老嫗腿軟仆街 波麗士助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版