北投警陽明山防制危駕勤務再升級 還給居民寧靜夜晚

【記者方笙楠臺北報導】長達2個月的疫情三級警戒終於宣告結束!解封又正值暑假期間,有「臺北後花園」之稱的陽明山,成了不少民眾駕車夜遊的首選之地!但當中參雜少數非法改裝排氣管車輛,行駛經過造成震天價響的噪音,大肆破壞國家公園環境安寧,更嚴重影響當地居民的生活品質!

為維護陽明山區道路安全,北投分局自6月24日起,即超前布署,規劃陽明山區防制危險駕車勤務,針對非法改裝車輛實施嚴加打擊!警方除透過加強巡邏、定點守望、測速執法、改裝噪音車攔查採證等傳統勤務作為,防範危險駕車情事發生外,並透過北市府交通局建置之運輸管理平台App,輔以科技監控方式,隨時掌握陽明山區各路段、停車場之交通狀況,針對交通熱點施以打擊,以確保警力能獲得最大效率之運用。

此外,北市警局長楊源明上任後,對於陽明山防飆勤務亦抱以高度重視,特別親臨北投分局指導,除慰勉同仁辛勞外,並要求強化本項防制危駕勤務作為,與士林分局共同配合,透過區域聯防的勤務作為,構織一張縝密的陽明山區防飆安全網;經統計北投分局自勤務開始迄今,業已提報改裝噪音車40件、取締陽金公路車輛超速1,483件、其他各項違規71件在案。

北投分局呼籲,請勿任意改裝車輛或拆除消音器,除確保行車安全外,也避免製造噪音而影響他人生活品質,另山區道路行車安全不確定因素眾多,駕駛人切勿自恃技術高超,即罔顧其他用路人行車安全,而有翹孤輪、甩尾飄移、嚴重超速、蛇行等危險駕駛行為,警方將持續透過各種管道嚴加查緝,另目前行車紀錄器普及,不少熱心民眾亦會提供相關違規資料供警察執法,任何違規行為都將無所遁形,駕駛人切勿以身試法,否則將吃上6千至2萬4千元的危險駕駛罰單及車牌遭吊扣外,累犯者車輛更將遭到沒入,得不償失。

北投警陽明山防制危駕勤務再升級 還給居民寧靜夜晚

北投警陽明山防制危駕勤務再升級 還給居民寧靜夜晚

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版