防降級後事故增加 萬華警宣導長者行的安全

【記者方笙楠臺北報導】因應國內疫情警戒降級,為防止交通事故發生,萬華分局近日利用長者到診所等待接種疫苗的時刻,提醒長者「過馬路要走行人穿越道,並遵守行人號誌紅燈停、綠燈才可以通行」的交通安全觀念。

有鑑於行人死亡事故中,不少行人自身有違規行為,尤其以「闖紅燈」及「未走行人穿越道」最多。警方近日利用長者到診所等待接種疫苗的時候,前往分發小型LED燈、反光條等反光配件,供長者清晨及夜間外出時佩帶,以增加在外時自身辨識度,並細心提醒長者「過馬路要走行人穿越道,並遵守行人號誌指示,紅燈時在人行道上等候,綠燈時才可以通行,保護自己及大家的安全」。

萬華分局表示:今年上半年共計取締車輛不暫停讓行人優先通行248件、行人違規338件、高齡行人違規勸導183件。雖然疫情三級警戒期間事故趨緩,但為防止降級後民眾陸續恢復外出,事故可能再上升,將持續加強執法及宣導,以維護所有用路人的安全。

防降級後事故增加 萬華警宣導長者行的安全

防降級後事故增加 萬華警宣導長者行的安全

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版