阿公打疫苗 忘記停車位置誤認遭竊 三重警陪走4條街尋獲

【民眾新聞網綜合報導】

我的機車呢?於7月28日一名6旬王姓阿公騎著摩托車,趕往三重聯合醫院施打疫苗,18時許接種完畢走出醫院,左看看右看看就是找不到自己的車輛,以為遭人竊走,慌忙地向警方求援。三重警分局光明所警員李建勳、曹柏毅接獲求助趕達現場,並陪同阿公走了4條街道才找到車輛,結束這場接種疫苗的意外插曲。
阿公:警察先生我找不到我車子,怎麼辦。阿公一見到員警到來馬上一個箭步衝上前,焦急的敘述說是因趕著打疫苗沒注意停車地點,要回家時卻忘記停哪了!僅憑著記憶尋找,卻遍尋不著,驚慌之情溢於言表。光明所警員李建勳、曹柏毅見阿公手足無措焦慮不安,除安撫情緒,更詳細詢問停放車輛時周邊所見,僅得知有路樹及旁邊有鐵皮根水泥建構的圍牆,2員推測阿公來醫院施打疫苗車輛應不致停放太遠,故以徒步方式搜尋了4條街,最後在靠近菜寮捷運站的人行道車格內尋獲阿公的機車。
阿公見到愛車,大大地鬆了一口氣,懸著的心放了下來,對於警方將心比心的表現,頻頻表達肯定與感謝。警方呼籲,外出時如車輛停放在不熟悉路段或停車場,恐因巷弄及車輛多或景色相似等因素而忘記停放地點,此時可記下附近清楚地標或以手機拍照留存,以防止類似情形發生。

阿公打疫苗 忘記停車位置誤認遭竊 三重警陪走4條街尋獲

最新社會新聞
行動版 電腦版