汪星人捷運附近走失 景美警暖心助尋回

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局景美派出所警員張哲睿日前深夜執行備勤勤務時,有二名女子牽著一隻柯基犬走進派出所。原來他們看到一隻柯基犬在捷運站附近徘徊,周遭又沒有飼主,疑似走失,便帶至派出所尋求協助。經張員聯繫附近動物醫院,透過晶片資料取得飼主聯繫方式。所幸柯基犬很有福氣,遇到好心路人幫忙安置,順利回到飼主的懷抱。

張員見柯基犬繫戴項圈,立即聯繫附近24小時動物醫院,查詢是否有植入晶片等資料,並成功聯繫飼主前來派出所領回。飼主表示,柯基犬平時會自己打開紗門偷溜出去,但都會自己認路回家,這次竟然沒有返家。飼主感謝有熱心的民眾及員警的協助,他的狗狗才能安然返家。

文山第二分局呼籲,隨著國內飼養寵物的民眾日漸增長,外出記得使用牽繩或攜帶籠,除了可以避免寵物意外受驚嚇亂衝造成危險,也能防止走失。同時落實晶片登記,才能讓協尋更加順利,寵物遺失時,可至寵物登記管理資訊網辦理遺失申報,後續再發布協尋消息,或電話向登記機構辦理線上寵物遺失申報,以利相關單位協尋。

圖說:臺北市文山第二分局景美派出所警員張哲睿。

汪星人捷運附近走失 景美警暖心助尋回

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版