警專校友總會派員關懷慰問宜蘭縣政府警察局礁溪分局頭城分駐所因公受傷警員蔡旻庭

【記者方笙楠臺北報導】蔡旻庭警員於110年8月2日23時執行交通稽查勤務,在頭城鎮新興路、吉祥路口見57歲呂姓嫌犯騎機車紅燈違規右轉,尾隨約550公尺攔截,雙方起了口角,呂姓嫌犯涉嫌持改造手槍拒捕,蔡旻庭胸口中彈,仍負傷壓制犯嫌。蔡旻庭左胸受到槍傷,肺部遭貫穿,幸好沒打中心臟,目前在陽明交通大學附設醫院接受治療,意識清楚。警方在現場採集證物,找到一些安非他命、海洛因等毒品,還發現一把改造手槍及一個彈殼等證物。警方將呂姓嫌犯帶回偵訊,依殺人未遂、違反槍砲彈藥管制條例等罪嫌偵辦。蔡旻庭的父親接獲消息,於8月2日連夜從嘉義趕往宜蘭,一路心情忐忑不安,彷彿世界末日,心情非常難過。

蔡旻庭警員係臺灣警察專科學校106年特考班結業,於108年10月至礁溪警分局服務,從警兩年,任事積極認真。蔡旻庭父親蔡福財表示,對於蔡旻庭從警的意願,他沒有去贊成,也不會去反對,也就是支持他,走他想走的路。「一個人最重要的就是你多愛你的工作,蔡旻庭工作起來眉開眼笑,自己看到也覺得高興」。再過5天就是父親節,蔡父感嘆地說,「他送給我這個大禮物,我這輩子都不會忘記」。同時,他也驕傲地說,蔡旻庭是為維護臺灣社會治安付出、因公受傷,身為爸媽都覺得相當安慰也引以為榮」。

臺灣警察專科學校校友總會長何明洲博士驟聞蔡旻庭警員受傷消息,非常難過與不捨,立即指示本總會相關人員辦理慰問事宜。因中央流行疫情指揮中心(NHCC)於110年7月23日宣布7月27日至8月9日調降疫情警戒至第二級,「醫院探病禁令暫時維持」之規定,本總會無法至陽明交通大學附設醫院探視、關懷與慰問,權宜措施指派校友總會副秘書長郭效文率同校友服務處組長賴武成及總幹事陳金印等人代表會長何明洲於110年8月5日上午10時許自臺北出發,驅車前往宜蘭縣政府警察局礁溪分局關懷慰問,並致贈慰問金新臺幣2萬元整,表達全體畢業校友深切關懷與不捨。全體畢業校友們衷心祝福及集氣加油,深切期盼校友蔡旻庭身體早日康復,貢獻所長,投入治安行列,為國家安全及社會安定共同打拚。另感謝宜蘭縣政府警察局礁溪分局廖韋勝分局長、第四組陳武雄組長、陳翊維巡官及宋雨濛巡佐等人全程協助警專校友總會人員辦理關懷慰問等事宜。

警專校友總會派員關懷慰問宜蘭縣政府警察局礁溪分局頭城分駐所因公受傷警員蔡旻庭

警專校友總會派員關懷慰問宜蘭縣政府警察局礁溪分局頭城分駐所因公受傷警員蔡旻庭

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版