超級可愛萌小孩cosplay威猛消防員!

超級可愛萌小孩cosplay威猛消防員!

【記者張淑慧/高雄報導】

為落實防災教育向下扎根的理念,高雄市政府消防局大昌分隊於18日上午至童年綠地幼兒園進行防火、防災常識宣導。

童年綠地幼兒園學生約四百多人,由大昌分隊隊員葉俞函及宣導義消姐妹向小朋友宣導防災常識與報案相關知識,教導學齡前小朋友判別危險環境如何報案;並介紹地震時的正確應變作為,讓小朋友體驗地震發生時最重要的就是保護頭部,避免頭部受傷應做到『趴下、掩護、穩住』的動作,透過身體力行並以口訣謹記地震避難逃生要領,當地震停止後,應儘速離開建築物以策安全。另外,藉由體驗水帶射水及小小消防衣著裝,讓小朋友體驗當消防員的感覺,深獲小朋友的喜愛。

高雄市政府消防局大昌分隊分隊長謝麟隆表示,防火防災觀念應從小建立,將正確的防災觀念帶給小朋友,透過體驗留下深刻印象,並將學校所學帶回家與家人分享,建立『全民防災』之共識,達到宣導成效。【圖/翻攝】

The post 超級可愛萌小孩cosplay威猛消防員! first appeared on 焦點傳媒社 - 焦點媒體集團/鐵肩擔道義棘手著文章.

超級可愛萌小孩cosplay威猛消防員!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版