縣長盃柔道錦標賽 競技的舞台以武會友

【記者張玹維/屏東報導】

屏東縣政府主辦的109年縣長盃柔道錦標賽,20日在屏東縣立體育館熱烈展開比賽,今年賽事集合了縣內柔道重點發展的三級學校、柔道館及警察局等各路柔道高手及老中青三個不同世代,共26隊268人同場競技,縣長潘孟安上午出席開幕典禮,除臨時客串幼幼組小朋友的裁判,並期望選手們以武會友,藉由賽事的實戰經驗,累積比賽能量,在全國性的賽事中獲取佳績。

縣長盃柔道錦標賽 競技的舞台以武會友

縣長潘孟安表示,縣府近年來積極推動三級五區人才培育政策,全力支持補助縣內體育團隊及基層學校硬體設備外,每年也都舉辦各單項運動競賽,讓選手們能相互切磋、共同學習成長,培育更多優秀體育人才,不僅為自己爭取更高的榮譽,更為屏東爭光。

潘縣長感謝在體育會、柔道委員會及基層老師與教練等共同努力下,屏東縣柔道運動已開始生根萌芽,希望藉由舉辦縣長盃柔道錦標賽,大家以武會友,精進技能,讓屏東縣的柔道運動蓬勃發展。

今年縣長盃柔道錦標賽,在賽程上特別安排了45歲以上社會組表演賽,由柔道委員會主委王俞森對戰屏東縣警局西勢派出所所長陳俊宏,以及縣警局督察陳金彰對戰潮州添福柔道館施文生,期許柔道界的先進在對戰展現最高水準的技術碰撞,並樹立起屏東柔道界的榜樣。

體發中心表示,為了重振屏東縣體育的榮耀,潘縣長上任以來積極的培育優秀的體育人才,照顧選手,除了完備各項體育競賽設施和場地,並增聘專任教練,形成專項教練討論社群,消弭個人單打獨鬥的門戶之見,展現打造體育大縣的企圖心,此次賽事將讓屏東縣熱愛柔道的選手,有一個互相交流與競技的舞台。【圖/翻攝】

The post 縣長盃柔道錦標賽 競技的舞台以武會友 first appeared on 焦點傳媒社 - 焦點媒體集團/鐵肩擔道義棘手著文章.

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版