視障女隻身至車站搭車 暖警細心攙扶說分明

(總社長孫崇文/台中報導)

臺中市1名視障女子日前下午搭乘復康巴士到臺中火車站,因大智路打通後,民眾可由大智北路至大智北一街臨停下客區下車,但司機因不熟悉路況,將女子載到復興路四段火車站前,正摸不著頭緒的時候,幸好遇到於該處擔服交通崗勤務的員警,熱心的員警不僅耐心解說周邊路線概況,更十分貼心的攙扶女子,協助指引其前往火車站2樓搭車,深獲民眾感謝。

視障女隻身至車站搭車 暖警細心攙扶說分明

視障女隻身至車站搭車 暖警細心攙扶說分明

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員吳育鑫日前擔服14點至16點臺中火車站前守望勤務,16點1台復康巴士停在復興路四段火車站前,司機下車引導車內1名視障女子下車,吳員見狀主動上前告知司機可從大智北一街臨停下客區讓乘客下車,並詢問該名女子是否需要協助,女子原本還摸不著方向,聽見警方的熱心詢問十分高興,便由警方攙扶女子並為其指引方向,在警方的陪同下步行前往火車站2樓搭車,直到女子進入剪票口方才離去。

該名女子表示自己患有視覺障礙,白天陽光過於刺眼看不到路,有時甚至需要戴2付墨鏡,到了晚上或是室內才稍微能看到路,平時搭車多有友人陪同,今天自己前來搭車,幸好遇到熱心的員警指引帶路,沿途提醒階梯落差,並介紹火車站周邊汽機車動線,貼心的舉動讓女子甚是感謝。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版