布農族戰士舉重「3」破全國 感謝運發局積極籌募社會資源

【記者張淑慧/高雄報導】

延續108年全國運動會的氣勢,高雄子弟兵在109年全國總統盃舉重錦標賽再次繳出亮眼成績單,其中來自高雄市的2位「布農族」勇士高展宏及謝孟恩,分別出戰社會男子組67公斤級與89公斤級賽事,雙雙打破全國紀錄,不僅締造新猷,更成為本屆賽事惟二打破全國紀錄的選手,「選手臨場發揮得宜,(高雄市)選手們表現超乎預期!」高雄市吳銘通總教練說。

布農族戰士舉重「3」破全國 感謝運發局積極籌募社會資源
圖說:1. 高雄市政府運動發展局局長侯尊堯(右2)、總教練吳銘通(左1)期勉「布農族」勇士高展宏(右1)及謝孟恩未來再創佳績。

賽前,吳銘通總教練與高展宏就預設2項目標,其一就是如願奪下金牌,其二則是刷新自己的全國紀錄(總和295公斤),而在第一輪試舉中,高展宏即感受到動作、力量配合的掌握度不錯,於接續試舉回合中一鼓作氣,最終以抓舉134公斤、挺舉168公斤、總和302公斤的成績,榮膺冠軍寶座,更一舉打破抓舉、挺舉及總和的全國紀錄。

而在2018年奪下亞洲青年舉重錦標賽金牌的謝孟恩,近期因配合國際級別調整,技術性調降體重,在體重減少逾10公斤的狀況下,參加89公斤級賽事,不僅以抓舉150公斤、挺舉195公斤、總和345公斤奪下金牌、刷新全國紀錄,更驚人的是,此成績(公斤數總和)還突破個人在減重前的最佳紀錄。

「近期高雄市選手狀況扶搖直上,展宏及孟恩也全力在爭取進軍東京奧運的門票,且希望頗濃,真的感謝各界的支持」吳銘通總幹事表示,非常感謝高雄市政府運動發展局長期的行政挹注,以及賀寶芙台灣分公司提供的培訓經費及贊助資源,讓選手在平時培訓期間,獲得莫大能量。

「此次『體壇明日之星 搖籃計畫』的贊助企劃,是我們運動贊助的標竿」,高雄市政府運動發展局侯尊堯局長指出:舉重是高雄市具代表性的運動項目之一,非常感謝賀寶芙台灣分公司長期幫助高雄市舉重團隊,未來運動發展局將尋求更多元的夥伴企業及社會資源,共同攜手成為高雄子弟兵奪金路上的最佳夥伴。(圖/高雄市政府運動發展局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版