大陸進口標台製 白人牙膏老總道歉滅火

大陸進口標台製 白人牙膏老總道歉滅火

〔記者郭嘉良/嘉義縣報導〕生產「白人牙膏」的嘉聯實業股份有限公司,今年4月將進口的308萬4000條5公克牙膏包裝上,包裝軟管印製「嘉聯白人」、「台灣嘉義縣」地址,被被高雄海關查獲,嘉義地檢署認定該公司虛偽標記,23日依刑法起訴,嘉聯總經理王榮可28日出面道歉,表示是他管理上的重大失誤。

在嘉義設有觀光工廠的嘉聯實業「白人牙膏」,被爆出自中國中山廠生產進口的308萬4000條5公克飯店用牙膏,包裝上涉有虛偽印製「嘉聯白人」、「台灣,嘉義縣水上鄉中山路」字樣,未標記中山廠字樣,讓消費者誤以為是「台灣製造」,遭海關查獲,嘉義地檢署23日依刑法255條第1項意圖欺騙他人而就商品之原產國為虛偽標記罪嫌起訴。

大陸進口標台製 白人牙膏老總道歉滅火

白人牙膏的嘉聯實業股份有限公司總經理王榮可今天親自出面表示歉意;王榮可指出,因為今年四月白人牙膏向中國進口5g飯店用小牙膏,標示台灣地址造成標示不符,被高雄海關查驗發現不符規範時,已將該批貨全數退回中國,並將該批牙膏全數銷至大陸市場。

王榮可強調,整起事件是他管理上的重大疏失,此事件不但給予個人和公司很大的教訓,更引起社會大眾及白人牙膏愛用者的恐慌與不安,他向全國及愛用者表示十二萬分歉意,也期盼社會大眾給他們自省及改進的機會;他們將會製造出更好的品質回饋國人及愛用者,讓大家更安心,使國人的牙齒更潔白、更健康。

最新社會新聞
行動版 電腦版