興安社區烤肉趴 多元警政宣導真心安

興安社區烤肉趴 多元警政宣導真心安

〔記者許鳳真/嘉義市報導〕嘉義市東區興安里社區在27日晚間舉辦中秋烤肉晚會,除了讓社區居民能夠聚集在一起烤肉、聊天聯繫感情外,亦有許多居民自行準備的表演供大家欣賞。當然,身為轄區派出所更不能錯失這個能夠與眾多民眾互動的大好機會。

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長詹文偉率領派出所同仁前往與會,並在許多表演中,穿插了一場屬於警察的用心「演出」,首先,說到中秋便想到秋節監察防貪,主要以「全民反貪、共創廉潔政府」為宣導主軸,向在場的民眾宣導警察廉潔的一面,並堅持「你不送禮,我不收禮,讓我們把禮放心中,共創優質警民文化」的原則。

緊接著,針對「交通安全」的主軸向民眾宣導,包含了本(9)月交通大執法中,警方加強取締的項目,如「汽機車不停讓行人」、「行人未依規定行走行人穿越道」等重點執法,希望養成駕駛人良好的行車習慣及培養行人安全穿越馬路的觀念。最後的壓軸,便是「犯罪預防宣導」,包含了「介紹詐騙的各式手法並如何預防」、「汽機車停放好後應隨手拔取鑰匙」、「舉家外出應將門窗上鎖」等相關宣導,提升民眾對於預防犯罪的知識,警民共同攜手降低犯罪機會,創造一個安全的社區。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察秉持「公事公辦不請託,清淨公門免關說」的原則處事,維護自身之廉潔。而警察所負責的兩大重點便是「交通」與「預防犯罪」,無論是哪一種皆與民眾之生活息息相關,加強對民眾之宣導,強化民眾對於行車習慣、犯罪預防之相關知識,才能夠使犯罪成功的機會大大的下降。警力有限,民力無窮,惟有透過警民攜手合作,才能夠真正的創造一個讓大家能夠心安的社區。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版