高雄(澄清湖)高爾夫俱樂部公開賽首回合 高苑工商董事長余政憲為選手王偉軒加油

高雄(澄清湖)高爾夫俱樂部公開賽首回合 高苑工商董事長余政憲為選手王偉軒加油

行政院體育署體育發展委員會副召集人及高苑工商董事長余政憲(右二)到球場幫王瑋軒加油(鍾豐榮攝影)

【記者張淑慧/高雄報導】

總獎金新台幣300萬元的2020高雄公開賽今天在髙雄(澄清湖)高爾夫俱樂部展開首回合,32歲林永龍諸桿均佳,抓下10隻小鳥,打出低於標準桿八桿的64桿,取得單獨領先地位;沈威成開球與推桿準,以兩桿之差的66桿,暫居第二位。洪健堯揮出67桿,暫獨居第三。

20歲的陳伯豪今天抓六鳥三柏忌,打出69桿,創下個人最低桿成績,並與另六位職業選手黃柏叡丶蔡顓至丶曾宏勝丶謝東宏丶52年次呂文德及許智凱,暫時並列第四位。業餘選手王文暘與陳季群同以72桿,為業餘最佳選手,於職業排行榜暫並列第25位。

高雄(澄清湖)高爾夫俱樂部公開賽首回合 高苑工商董事長余政憲為選手王偉軒加油

第一回合沈威成66桿(-6)暫列第二.(鍾豐榮攝影)

行政院體育署體育發展委員會副召集人及高苑工商董事長余政憲,20多年來對國內的體育發展十分關心與投入,今天首回合特別到球場為地主選手王偉軒加油,同時也看盧建順打球,他提及以前常打高球,與盧建順早已熟識,王偉軒學高爾夫後,因為是高苑工商的學生,他即請盧建順教王偉軒打球,並一直很關心王偉軒的近況,他也在自己的臉書上特別貼出與王偉軒及盧建順今天的合照。

不過,最受矚目的地主選手王偉軒今天推桿失常,十八洞36推,打出80桿,暫並居第128位,明天至少必須打出65桿,才有希望晉級後兩回合決賽。他賽後說:「我今天被推桿打敗了!」王偉軒9/20甫獲台灣名人賽冠軍,目前台巡賽總獎金排名暫居第一,本周尋求生涯第六冠與台巡賽獎金王頭銜,今天自第十洞出發,第10-18洞因連四洞推桿失手,兩個洞開球出界,共吞下五個柏忌及兩個「雙柏忌」,打45桿,讓人跌破眼鏡;第1-9洞才回神,抓下一鳥,35桿。

他說其實手感OK,鐵桿與切桿都還好,就是推桿的判讀路線與力道不佳;他表示,自去年七月初的三花TPGA錦標賽以後,就不曾打出八字頭的桿數。王偉軒去年一月轉為職業,曾在2018年的高雄公開賽贏得業餘組冠軍,職業排名並列第六名;不過去年的高雄公開賽慘遭淘汰。

這項比賽為四回合72洞賽程,共有144位台灣好手同場競技,爭奪台幣50萬元冠軍獎金及獎盃,今年比賽由於疫情影響,外國選手入境有檢疫措施,因此參賽選手全數為台灣選手,包括128位職業球員與16位業餘選手,比賽前兩回合結束,取成績最優的前50名晉級後兩回合決賽。

這項比賽是由陳啓川先生文教基金會、永記造漆工業股份有限公司丶台灣福興工業股份有限公司與台灣職業高爾夫協會共同主辦,高

雄高爾夫俱樂部協辦。高雄公開賽歷史悠久,今年是第33屆。 【圖/鍾豐榮攝影】

比賽期間開放觀眾下場觀賽,這場賽事後二回合亦有網路直播,播出時間如下:

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版