警六分局國慶焰火交管演練 分局長勉勵同仁辛勞

警六分局國慶焰火交管演練 分局長勉勵同仁辛勞

【記者張淑慧/台南報導】

中秋連假之後,令人期待的雙十節連假也緊接著即將到來,今年度的國慶煙火首次在台南市施放,並選在腹地廣大的安平區施放,預期將湧入數十萬人潮,南區因緊鄰安平區,除了是通往安平的交通要道,轄內也有許多適合觀賞的景點,諸如四鯤鯓海景天橋(副舞台區、沙灘區)、黃金海岸船屋、親水公園、二仁溪出海口等,均是極為適合觀賞的地點。

為迎接這場年度盛會,警六分局不敢鬆懈,從三個月前即積極展開整備,配合市政府整體規劃,執行交通疏導及安全維護工作,今(30)日下午更由分局長陳錦文親率副分局長及保安民防組、交通組、督察組等相關幕僚單位,至各重要路口與觀焰區實施實警演練,陳分局長除對執勤同仁逐崗親自交付任務、提示工作重點外,也勉勵同仁做好為民服務工作,讓遠自各地前來府城觀賞焰火的民眾,能在安全、安心、順暢的環境下,盡情遊賞府城風光。

第六分局表示,希望藉由這次的實地演練,加強各崗哨同仁掌握執勤重點與任務目標,屆時也將結合民力協勤,共同為到訪府城的賓客,提供安全、順暢、便捷的服務,也希望民眾及用路人,能依員警及志工的指引與協助,共同維護良好的交通動線與觀賞環境。【圖/翻攝】

最新社會新聞
行動版 電腦版