烈日下尋友迷途 年長翁無助獨坐

烈日下尋友迷途 年長翁無助獨坐

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市長榮派出所警員陳昱安、黃俊豪於日前執行12-14時巡邏勤務接獲110勤務指揮中心通報,民眾報案稱位於長榮派出所轄區嘉義市西區國華街與民族路口附近一家尚未開門營業的店家前,有一位年長老翁踱步徘徊獨坐著需要警方派員到場關心協助,陳、黃2員警獲報後立即趕赴現場關心查處。

抵達到場就發現民眾報稱頂著大太陽在路口紅磚人行道旁店家階梯處獨坐的年邁老翁,經警方上前與老翁關心詢問了解,原來89歲張姓老翁,當天獨自從本市東區住處徒步外出欲探訪居住在鬧區許久未見的老朋友,然而卻是因為太久未曾獨自外出前來鬧區所以只能憑藉著僅有的記憶在國華街附近巷道走動著看能否想起老朋友的住居處。

烈日下尋友迷途 年長翁無助獨坐

由於張翁在外步行找尋太久致體力耗盡最後只能拖著沉重的步伐行走到國華街與民族路口附近的一家尚未開門營業店家前鋪設大理石階梯無助獨坐,所幸於張翁疲憊無助獨坐時被好心民眾發現有異代為打電話向警方報案關心協助,警方到場見張翁已因在外的高溫步行許久而顯露出疲憊樣,況且當時室外天氣非常炎熱若讓張翁長時間在無蔭的戶外獨坐恐會身體不適中暑,遂先協助將張翁攙扶坐上巡邏車內載返派出所暫時休息與查證身分,另透過由查詢到張翁確切的身分資料連繫上正著急在外找尋的家屬。

當家屬於接聽警方通知即在通話中與家人喊說著「阿爸已乎警察找到ㄚ啦」,且嘴上念念有辭的說著阿爸怎麼會跑到市區了,並於通話中向警方表示將馬上趕赴前來長榮派出所把人接應返家,惟警方在通話中向家屬告知張翁安全的坐在派出所休息著不用心急應注意行車安全,於家屬趕赴抵達踏進派出所值班檯時張翁即非常高興的探望說出「係啦!嘿我囝仔」,其兒子上前牽扶著張翁的手準備步出派出所時,張翁顯露出歡喜的笑容直向警方道稱感謝。

最新社會新聞
行動版 電腦版