南投茶博會隆重開幕

胡署長致詞時表示,台灣茶廣受美日丶中國丶星馬菲民眾喜好,今年受疫情影響,出口受挫,出口量約5千3百公噸,較去年1至9月同期減2成4,而今年是有機元年,希望藉由茶博會行銷,創造新高潮,帶動茶葉行銷,希望大家一起來找茶,順道走入農村,尋訪農村秘境,探索亮點茶莊。

南投茶博會隆重開幕

南投茶博會隆重開幕

馬立委也表示,茶是重要產業,今年受到疫情衝擊,嚴重滯銷,影響茶農經濟,希望農委會未来加大輔導及補助力度,協助茶農行銷,改善農村經濟。

南投茶博會隆重開幕

南投茶博會隆重開幕

當天,為配合防疫,縣府高規格管制,在會場入口設置了檢疫通道,民眾體溫在37度以下,並以酒精消毒後才得入場,仍吸引大批民眾前來參觀,配合度良好,都主動戴口罩。另此次第11屈紀念茶杯,只要10元銅板價,造型與往年不同,別具特色,也成為民眾搶購收藏亮點,一大早搶購民眾就大排長龍,增添茶博花絮亮點。南投旅外同鄉會總會也揪團前來參加,增添熱鬧氣氛。儀式後,林明溱也前往茶展售區,參展茶農忙著招呼民眾品茶買茶,看到林明溱縣長前來打氣,紛紛熱情的趨前打招呼,感謝縣府辦理茶博會的用心,場面溫馨熱絡。


最新社會新聞
行動版 電腦版