黃偉哲視察肉品工廠業者 業者宣示不使用含瘦肉精肉品!

黃偉哲視察肉品工廠業者 業者宣示不使用含瘦肉精肉品!
黃偉哲視察肉品工廠業者 業者宣示不使用含瘦肉精肉品!(記者張淑慧拍攝)

【記者張淑慧/台南報導】

因應美國豬肉明年開放,臺南市市長黃偉哲今(12)日上午前往臺南市知名業者黑橋牌企業股份有限公司視察,他表示除了肉品工廠做好源頭管理,提供安全且標示清楚的肉品,市面上的散裝豬肉製品也要產地標示及源頭管理,讓消費者可以簡單、清楚地辨認豬肉原產地,打造健康飲食環境。

黃偉哲表示:台南的香腸還有臘肉,這些肉品加工廠佔全台灣的肉品加工八成以上,所以說,我們對於食安的把關,這裡絕對是重中之重。所以因此我們會跟中央衛福部來爭取經費,來對於這種加工肉品的檢驗,我們會加強,,今年8月26號中央政策宣布之後,我們就已經加強辦理。所以我們對於這種散裝的肉類,包括丸子、肉圓,包括貢丸,包括絞肉香腸,這些的我們都會加強對萊克多巴胺的檢驗,一旦發現有的話,我們絕對是嚴查嚴辦。

黑橋牌企業股份有限公司透明的提供相關肉品管理流程及品管報告,黃市長視察後,對於加工廠管控肉品來源和品質非常有信心,業者並宣示所使用的豬肉製品均不含瘦肉精,並由黃市長現場見證。

公衛專家黃偉哲市長非常重視食安議題,現場也勉勵業者,一起守護市民健康。臺南市擁有美食之都美譽,也是許多食品業者的重要聚落,由於美國豬肉開放在即,市府相關單位今年要做好準備,做好稽查、國產和進口肉品標示分流工作,並要求業者落實源頭管理、品質把關。【圖/翻攝】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版