2020南區長者活躍競賽 阿公阿嬤逗陣來

2020南區長者活躍競賽 阿公阿嬤逗陣來

機構組第一名-柚香寶貝超級天團

【記者張淑慧/台南報導】

由衛生福利部國民健康署舉辦之「2020阿公阿嬤逗陣來!」長者活躍老化南區競賽,將於109年10月16日假臺南市善化文康育樂中心熱鬧展開!此次由本市總決賽獲得機構組第一名及社區組前三名的4個隊伍參賽,分別為普門仁愛之家的柚香寶貝超級天團、仁德區的仁德區活力寶貝隊、玉井區的金菲凡舞蹈健促班及龍崎區的龍崎樂齡隊,他們從無數實力強勁的隊伍中脫穎而出,即將代表臺南市勇闖南區競賽!

2002年世界衛生組織 (WHO)提出活躍老化(active ageing)觀念,指出持續進行身體活動或勞動力的參與,可使退休及失能老人仍維持活躍。為預防及延緩失能及促進本市社區長者及弱勢長者的身心健康,本市持續辦理樂齡活力秀,每年推派優秀隊伍與其他縣市角逐全國競賽,讓長者有一個舞台可以展現平常練習的成果,也可藉此養成長者外出活動的習慣。

本次參賽隊伍中有多位90歲以上的長者,每個人都非常活躍的參與社區大小事,為了登台比賽,每次的練習都不曾缺席。市長黃偉哲強調,以前的人常說「活到老,學到老」,現在希望變成「學到老,快樂活到老」,他認為健康的最重要的關鍵就是常保樂觀開朗的心。透過本活動,期望所有長者都能積極走出戶外,維持身體活動能力,活得更健康、更精采且更有自信。【圖/翻攝】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版