校園冷氣看得到用不到?林智鴻要求市府出面協調契約容量並訂計價標準

校園冷氣看得到用不到?林智鴻要求市府出面協調契約容量並訂計價標準

【記者張淑慧/高雄報導】

關心各校冷氣裝設相關事宜,市議員林智鴻今(12)日於高雄市議會教育部門業務報告與質詢時指出,高雄市確實有部分國中小學校發生冷氣裝好卻不能用的情況,尚待台電送電方能使用。他要求,用電契約容量制度調整應由市府出面整合各校需求後與台電統一洽談,並明訂國中小冷氣使用計價標準,讓校園冷氣儘快啟用,保障國中小學童的權益,讓本市的教育環境不落後於其它五都。

林智鴻表示,許多學校與台電簽訂的電力契約容量原本沒有冷氣設計,因配合政策、現在班班有冷氣,電力契約容量要盡快處理;他接獲校方反映,向台電申請調整契約容量制度程序繁雜、作業時間長,真正可以用冷氣恐遙遙無期。考量師生權益,林智鴻要求市府整合各校需求後與台電洽談調整電契約容量制度。

針對使用冷氣辦法,本市高中有條例規定,但國中小各校作法不一,有些以儲值卡方式扣點收費,有的則另裝設數位電表等,他建議加速訂定使用計價標準,讓收費制度更有依據。教育局長謝文斌也承諾,相關程序正進行中,預計月底前完成。

林智鴻也關心鳳翔國中二期校舍進度,要求工程如期如質完成,解決周邊學童就學問題。另外,有關運動安全與地方發展,林智鴻提出,鳳翔公園及周遭閒置空間活化願景,提倡打造高雄首座「自行車訓練基地」,盼透過整體規劃,未來提供自行車手更安全、專業的賽道,避免危險情況發生,同時照顧市民交通道路安全。

關心基層運動設施,林智鴻協助成功爭取高雄市立國際游泳池設置全台唯一的大型螢幕設備,有關後續配套措施,他也進一步要求增設跳水台攝影機,以及優化音響設備系統等相關需求,盼爭取中央前瞻2.0經費補助,讓各項硬體步步到位,打造高雄「運動城市」。 【圖/翻攝】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版