屏東縣首座國際溜冰場工程動土! 打造國際規格賽事場地

首座國際溜冰場工程動土! 屏東打造國際規格場地

【記者史家羚/屏東報導】屏東縣政府108年度向教育部體育署爭取3億7,000萬元補助經費,進行全台首座拋物線型賽道溜冰場工程,20日在潮州運動公園舉辦「屏東縣國際溜冰場」動土儀式,屏東縣長潘孟安、體育署主任秘書葉丁鵬、縣議員李世斌、李世淦、潮州鎮長周品全等人到場見證。縣長潘孟安指出,這將是全台首座、亞洲唯二的國際標準直排輪比賽場地,工期420個工作天、預計2021年7月31日完工。

屏東縣首座國際溜冰場工程動土! 打造國際規格賽事場地

縣長潘孟安表示,潮州鎮一直以來都是競速溜冰菁英的搖籃,所培養出的李孟竹、黃玉霖等選手皆紛紛於賽事奪取優異成績,109年全國中等學校運動會更奪下8面金牌,為本縣競速溜冰史上締造傳奇的史篇。而為提升選手訓練品質,縣府積極提升場地設施,此次以國際規格興建溜冰場,不僅能為選手帶來更優異的訓練環境,未來也將發展成我國滑輪溜冰發展的基地,並積極爭取國際級溜冰賽事至屏東舉辦,提升本縣選手的視野與國際接軌。

屏東縣首座國際溜冰場工程動土! 打造國際規格賽事場地

縣長潘孟安指出,除了建置完善的設施環境外,設施與師資的結合才更能推動運動發展,縣府透過三級五區運動人才培育,提供良好的體育資源讓選手及教練深耕屏東,期許透過改善學生及教練的福利與資源,讓更多優秀選手願意留在屏東為家鄉爭光,重振「體育大縣」的美名。

屏東為具有光榮歷史的運動大縣,以建造全國第一座符合國際賽事規格之滑輪溜冰場地,作為與國際賽事接軌之起點,對於持續推動屏東縣滑輪溜冰運動發展,強化溜冰人才的培育,締造未來優秀表現具有象徵性意義。

最新社會新聞
行動版 電腦版