愛車不翼而飛 原來是記錯停車位

愛車不翼而飛 原來是記錯停車位

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐李文雄及警員陳惟楨日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案表示汽車遭竊,警方火速趕到現場,發現一位男子著急的說:「我前天下班將車停放在該處,剛剛要出門時發現車子不見了!」員警先行安撫該名男子情緒,隨後了解失車原因始末。

經了解,該名吳姓男子前日一早下班時將其愛車停放在吳鳳游泳池旁後,便徒步返家休息,於隔日要外出牽車時,就發現自己的愛車不翼而飛,四周來回遍尋不著,而該處偏僻又無裝設監視器鏡頭,認為應該是遭竊了,便急忙報案;警方到場後先行安撫吳男情緒,並請其回想平時車輛可能停放的位置,吳男表示自己平時停放車輛的位置有2處,惟堅決向警方表示自己不可能記錯,前天絕對是將車停放於該處。

員警聽聞後,立即兵分兩路,於附近大大小小的巷子內及吳男住處附近,仔細地來回找尋,果然皇天不負苦心人,於30、40分鐘後,警方在吳男住處附近發現其愛車,男子這才恍然大悟,發現自己記錯停車位,感到非常不好意思,對於警方如此努力地協助找尋自己的愛車,表示非常感激。

嘉義市政府警察局第二分局表示:許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,而導致找不到愛車,建議可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版