產業新尖兵試辦計畫 22日培訓開業式

產業新尖兵試辦計畫 22日培訓開業式

〔記者陳允得/嘉義縣報導〕為因應台灣高齡社會人才培育需求,國立中正大學高齡跨域創新研究中心榮獲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署委託辦理109年產業新尖兵試辦計畫「5G、AI及機器人技術與產業應用班」,並獲得年輕人的青睞,報名踴躍超過40人申請報名,最後符合資格者計有38位,並於22日於該校創新大樓舉辦培訓開業式。

產業新尖兵試辦計畫 22日培訓開業式

勞動部勞動力發展雲嘉南分署109年產業新尖兵試辦計畫,以扶植雲嘉南青年,增加其就業之機會與提升專業度,並以能立即就業為目標。由高齡跨域創新研究中心副主任賴文能教授統籌規劃,整合15位本校工學院優秀教授傳授專業知識與經驗分享,課程內容包括最新技術的5G,AI,Robot等十大專業課程,同時更強調高齡照顧產業應用科技與產業實務,期許學員能從中汲取最新知識,結訓後能夠立即就業。

產業新尖兵試辦計畫 22日培訓開業式

國立中正大學副校長兼高齡跨域創新研究中心主任郝鳳鳴教授於開業式中表示,該中心為因應高齡社會人才需求所開設,集結本校科技領域強棒教授為培育專業人才規劃課程內容,是全國類似培訓課程中最強大的授課師資群,期盼同學學習順利、增長專業知能,結訓後順利就業。

培訓班將為期三個月,自今年10月起至110年1月止,每周10門課,報名學員中不乏留美回國及清大碩士生,不管是大學仍在學或是碩士畢業生,學員表示「課程及內容令人期待,都是科技最新技術,也連結高齡社會議題,希望三個月之後能在職場上實際運用;郝鳳鳴歡迎對該培訓班未來課程有興趣的民眾可洽中正大學高齡跨域創新研究中心。
  • 新聞關鍵字: 機器人

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版