獨居老婦身不適 夜扣員警急救護

獨居老婦身不適 夜扣員警急救護

〔記者許鳳真/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所副所長李忠和及警員邱振哲日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,稱大同新村有一名婦人身體不適需要協助,警方到達現場時,發現一名老婦人蹲坐在門前,沒有看到任何家屬,員警在詢問老婦人的情況後,便主動通知救護車前往。

在等待救護車之餘,蔡姓婦人主動向員警表示平時身體健康,不知什麼原因半夜睡到一半突然覺得心悸,然後在爬起身後,覺得有點頭暈,擔心在家發生意外,於是報警求救。

員警在現場誇讚老婦人機警知道要報警,提醒婦人因已逾80歲,又一個人獨自居住,平時要留意自己身體狀況,若有一點不適,都要尋求協助,邱員也在等待過程中,協助婦人確認健保卡及錢包是否攜帶齊全,避免到了醫院後才發現未帶,蔡姓老婦在上救護車時,不斷點頭感謝警方的細心及關心。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱打拼的安全-健康的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

最新社會新聞
行動版 電腦版